您的位置> 首页->专题聚焦->集团公司2018年工作会议->会议宣贯

贯彻会议精神丨广西公司规划全年重点任务

来源:广西公司 作者:陈柏桥 日期: 18.02.07

  2月6日,广西公司在南宁召开2018年工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和集团公司年度工作会议精神,总结2017年工作,分析面临的形势,部署2018年任务,动员全体干部员工保持定力、聚焦发展、阔步前行,为建设具有较强竞争力能源企业努力奋斗。

  会上,该公司执行董事、党委书记毛国权在会上作了《目标不变 力度不减 劲头不松 努力建设具有较强竞争力能源企业》的工作报告。毛国权在报告中指出,2017年是公司的突破提升年,也是第一个完整的经营业绩考核年,公司坚决贯彻落实集团公司"省为实体"改革部署,牢牢把握年初制定的"规模效益双突破,全面管理六提升"主要工作目标,实现了规模突破、经营增长、管理提升,安全、建设、党群纪检等方面亮点纷呈。2018年该公司将牢牢把握集团公司建设世界一流综合能源集团的总方向,紧紧围绕实现公司"十三五"规划目标,全面落实"两快一稳"要求,集中力量高效发展新能源项目,为把公司建设成为具有较强竞争力能源企业而努力。

  毛国权强调,做好全年工作,关键在于抓好落实,保障在于铸就高执行力。集团公司已经为公司指引了前进方向,公司的目标和任务也非常明确,只有抓好贯彻落实,公司的战略和目标才能转化为现实存在,才能转化为公司的核心竞争力。各级领导干部要按照"好干部善执行"的要求,切实增强执行力,用强有力的执行力保障公司发展力;全体干部员工要践行建功有我的理念,进一步强化"想干事"的激情、"会干事"的本领、"干成事"的担当、"能共事"的胸怀,以百舸争流的态势,持续拓展公司发展新空间。公司上下要永怀建功有我之志,永葆艰苦奋斗精神,按照"两快一稳"要求扎实推进公司建设发展,圆满完成集团公司党组赋予的光荣任务,以优异的成绩为集团公司建设成为具有全球竞争力的世界一流综合能源集团的新征程做出新的贡献。

  会上,该公司计划部、财务部、办公室、绩效办分别作了综合计划、财务预算、"三重一大"执行及"三公经费"的使用、综合业绩考核等情况的专题报告。会议表彰了2017年度公司先进集体和先进个人、2017年度公司安全生产先进集体和先进个人,并组织了"一报告两评议"工作。会议还下达了2018年度综合业绩考核责任书,该公司部门和所属单位代表分别围绕自身重点任务进行了表态发言。