缅甸万丰国际

河南公司坚持“抓大不放小”构建廉洁过节新常态
来源:河南公司作者:日期:18.09.29
  中秋已过,国庆将至。河南公司对准焦距、找准穴位、抓住要害,深入贯彻落实中央八项规定精神,一以贯之狠抓节日期间四风建设,确保广大党员干部能过一个风清气正、廉洁祥和的节日。

  严明政治纪律。传达学习上级纪委“廉洁双节”精神,结合集团公司《关于10起违反中央八项规定精神问题的通报》和省直纪委《8起违反八项规定精神典型案例》,组织深入开展对照检查,切实以案为鉴,举一反三,筑牢廉洁自律思想防线。本着对党员干部严格要求、严格教育、严格管理、严格监督的原则,严明节日纪律,坚决遏制节日期间腐败问题易发高发现象,自觉遵守廉洁自律的有关规定,增强拒腐防变能力,努力促进党员干部廉洁自律。

  加强廉政提醒。通过召开专题教育会议、转发廉政微信、发布微信公众信息、编写廉政手机短信、在公示栏张贴通告、设立举报箱和举报电话等方式,加大节前提醒力度,厉行勤俭节约,倡导简谱务实,营造廉洁、祥和的节日氛围。中秋期间,编发廉政短信65条,廉政微信83条,创作微信公众信息9篇,转发5篇,有效引导广大党员干部算好“清廉帐”。

  加强监督检查。坚持“抓大不放小”的思路,对利用公款相互走访、大吃大喝,公车私用、私驾公车等不良行为加大查处力度,将腐败的歪风邪气遏制在萌芽状态,及时刹住节日期间公款送礼等不正之风,切实巩固改进作风的成果,让廉洁过节真正成为新常态。

附件:
您是第   位浏览者