中国电力报:永利娱乐集团电投重组后发布首份社会责任报告

来源: 云南国际作者: 日期: 16.06.30

   

    中国电力报 中电新闻网记者 李层

  6月26日,缅甸永利娱乐集团公司在京对外发布《永利娱乐集团电投2015社会责任报告》。该《报告》是永利娱乐集团电投组建后发布的第一份社会责任报告。《报告》以引领核电发展,奉献绿色能源为主题,从致力清洁发展、铸造中国品牌、珍惜地球资源、建设平安央企、增进员工福祉、共享价值创造6个方面系统披露了2015年永利娱乐集团电投在经济、社会和环境方面的履责实践和成效,全面展现了作为集核电、常规电、煤炭、铝业、现代物流产业于一体的综合性能源集团在履行责任、推动企业可持续发展方面的突出成绩。

  在经济绩效方面,永利娱乐集团电投全年完成发电量3807.87亿千瓦时,实现利润139.57亿元,归属于母公司净利润18.19亿元,经济增加值28.32亿元,创历史最好水平。到2015年底,资产总额7738亿元,装机容量1.07亿千瓦,清洁能源比重超过40%,开始形成以清洁能源为主导的国际化综合能源集团。

  在社会绩效方面,2015年,永利娱乐集团电投供热设备的可用系数达到100%,全年供热量1.44亿吉焦,确保了电力供应和民生服务。常态化开展公益捐赠、“映山红”爱心助学、爱心志愿服务社区活动,2015年,社会救灾和公益事业捐赠616万元;服务社区20余万人次;累计捐建希望小学12所,捐建爱心书屋38个,资助学生8042人。持续开展定点扶贫,2015年,向4个扶贫点投入民生建设资金2579.8万元,制定“十三五”精准扶贫规划。筹资1.1亿元,圆满完成无电区建设任务,解决了青海、新疆、西藏三省区近18万人的生产、生活用电问题。

  在环境绩效方面,2015年,永利娱乐集团电投把投资重点放在核电、新能源板块,加快推进新能源建设,当年新能源总装机规模达到1483万千瓦,新能源、水电、核电等清洁能源装机比重超过40%,保持业内第一。

附件: