缅甸万丰国际

网站导航| 投资者 求职者 新闻媒体

首页
缅甸万丰国际

缅甸万丰国际网投(简称国家电投) 是经党中央、国务院批准,由中国电力投资 集团公司与国家核电技术公司合并重新组建 的大型国有企业,注册资本金450亿元,资产 总额7223亿元。

首页导航缅甸万丰国际照片111.jpg 董事长、党组书记
钱智民
W020160805455419174063副本.jpg 总经理、党组副书记
孟振平
新闻中心
经营发展
社会责任
企业文化
信息公开
投资者关系
媒体矩阵
xwzx.png

新闻中心

综合信息

您的位置:首页->综合信息
中希合作又迈大步!两国巨头企业签署风电项目交割协议
来源:中国节能在线作者:日期:18.07.11

  中国与希腊在能源领域的合作继续向前推进。当地时间7月5日,中国国家能源投资集团和希腊科佩鲁佐斯集团(Copelouzos Group,又称“CG”集团)在希腊首都雅典举行风电合作项目交割签约仪式。

  希腊国务部长弗拉普拉利斯、希腊经济发展部副部长比齐奥拉斯、中国国资委副主任翁杰明、中国驻希腊大使馆经济商务参赞处一等秘书陈素红、中国国家能源投资集团总经理凌文、科佩鲁佐斯集团董事长兼首席执行官迪米崔奥斯。科佩鲁佐斯,以及在希腊的中资企业代表和希腊商界代表出席了当天的签约仪式。

  希腊是中国“一带一路”倡议的重要节点,加上自去年以来该国经济数据好转,越来越多中国企业到希腊寻找投资与合作机会。在能源领域,中国国家电网公司、三峡集团、新时代集团等企业已经落户希腊。中国驻希腊大使馆经济商务参赞处一等秘书陈素红表示,中国国家能源投资集团和希腊科佩鲁佐斯集团合作,标志着中希两国经贸合作又向前迈进了重要的一步。

  她说,近年来中希关系日益密切,合作机制不断完善,合作平台不断加强,合作领域不断拓宽。截至目前,中国对希腊累计投资近17亿美元,成为中希合作新的增长点和动力源,投资主要分布在海运、通信、基础设施和能源领域。

  希腊经济发展部副部长比齐奥拉斯称,希腊在能源领域具有优势,但至今还没有充分利用,因此,通过与中国企业的合作,将能够使希腊能源的优势发挥得更好。他说,希腊欢迎中国投资,也会尽最大的努力为中国投资创造优越的环境和条件。

  中国国家能源投资集团总经理凌文表示,随着越来越多的中国企业进入希腊,国家能源投资集团也将深耕这个南欧市场,与科佩鲁佐斯集团签署风电项目交割协议只是一个起步,未来将会在希腊能源领域有更多的作为。

  科佩鲁佐斯集团董事长兼首席执行官迪米崔奥斯。科佩鲁佐斯说,对希腊经济前景以及希腊清洁能源产业充满信心,相信科佩鲁佐斯集团与中国国家能源投资集团的合作将能为希腊能源产业的发展注入新动能,同时也将推进希腊与中国在更多经贸项目上的合作。

  科佩鲁佐斯集团是希腊最大的综合性投资集团之一,业务涉及领域包括天然气运输、道路基础设施建设、能源以及清洁能源建设等。

  去年11月2日,神华集团与科佩鲁佐斯集团签署协议,收购其4个风电场75%权益。神华集团由此成为在希腊投资风电场的第一家中国公司。

  同年11月28日,由中国国电集团公司与神华集团有限责任公司合并重组的国家能源投资集团有限责任公司(简称:国家能源集团)在北京正式成立。

  重组后的中国国家能源集团资产规模超过1.8万亿元,拥有33万名员工、8家科研院所、6家科技企业,形成煤炭、常规能源发电、新能源、交通运输、煤化工、产业科技、节能环保、产业金融等8大业务板块,拥有四个世界之最,分别是世界最大的煤炭生产公司、世界最大的火力发电生产公司、世界最大的可再生能源发电生产公司和世界最大煤制油、煤化工公司。

附件:
您是第   位浏览者

spic.png

您是第 位访客

Copyright © 缅甸万丰国际网投版权所有2002-2016 京ICP备06019531号-1

地址:北京市西城区金融大街28号院3号楼 通讯地址:北京2201信箱 邮编:100033 电话:8610-66298000

值班电话:8610-66216666 值班传真:8610-66216665 微波中继号:91868-XXXX

网站技术服务:中国电力传媒集团媒体运营部