缅甸万丰国际

网站导航| 投资者 求职者 新闻媒体

首页
缅甸万丰国际

缅甸万丰国际网投(简称国家电投) 是经党中央、国务院批准,由中国电力投资 集团公司与国家核电技术公司合并重新组建 的大型国有企业,注册资本金450亿元,资产 总额7223亿元。

首页导航缅甸万丰国际照片111.jpg 董事长、党组书记
钱智民
W020160805455419174063副本.jpg 总经理、党组副书记
孟振平
新闻中心
经营发展
社会责任
企业文化
信息公开
投资者关系
媒体矩阵
xwzx.png

新闻中心

系统动态

您的位置:首页->系统动态
重庆公司“六个强化”认真开展“小金库”清查工作
来源:重庆公司作者:晏强日期:18.07.12

  根据集团公司统一部署,重庆公司迅速行动,采取“六个强化”措施,认真组织开展了“小金库”清查工作。

  一是强化思想认识。针对集团公司系统个别单位相继发生的“小金库”违纪违法案件,公司发文要求各部门、各单位引起高度重视,要深刻认识清查“小金库”是加强党风廉政建设、保证企业资产安全、促进企业依法经营和健康发展的一项重要措施。

  二是强化责任落实。公司明确各单位主要负责人对清查“小金库”工作承担主体责任,领导班子其他成员对职责范围内的清查“小金库”工作负直接领导责任;各级纪检监察机构负监督责任。同时以本部各部门为抓手,明确了各部门的责任,上下联动开展了清查“小金库”工作。

  三是强化清查公开。在狠抓“小金库”清查工作的同时,公司主动公布了举报电话和举报邮箱,接受群众监督。所属各单位也纷纷行动,通过设立举报电话、邮箱或公开栏张贴、微信群公示等形式,主动向广大干部员工传递“小金库”清查工作情况。

  四是强化形式多样。公司纪委认真履行监督职责,适时对清查情况进行了跟踪:合川发电公司从是否存在违规收费、套取资金等7个方面细化了清查内容;江口公司从隐匿收入、虚列支出等5个方面开展了专项清查;狮电公司组织财务、审计等专业监管人员进行抽查等,确保了清查工作实效。

  五是强化结果承诺。本部各部门、所属各单位在清查工作结束后,向公司做出了专题报告。凡清查报告中结果为“零报告”的部门或单位,公司均要求其主要负责人亲笔签字对清查结果进行承诺。

  六是强化责任追究。公司明确,对隐瞒不报、继续设有“小金库”的,将从严从重予以处罚,并追究所在部门、单位主要负责人的责任。同时要求各单位举一反三,完善管控体系、健全规章制度、加强监督监管,建立防治“小金库”的长效机制。

  目前,从自查的情况来看,公司系统未发现有“小金库”行为。

附件:
您是第   位浏览者

spic.png

您是第 位访客

Copyright © 缅甸万丰国际网投版权所有2002-2016 京ICP备06019531号-1

地址:北京市西城区金融大街28号院3号楼 通讯地址:北京2201信箱 邮编:100033 电话:8610-66298000

值班电话:8610-66216666 值班传真:8610-66216665 微波中继号:91868-XXXX

网站技术服务:中国电力传媒集团媒体运营部