缅甸万丰国际

网站导航| 投资者 求职者 新闻媒体

首页
缅甸万丰国际

缅甸万丰国际网投(简称国家电投) 是经党中央、国务院批准,由中国电力投资 集团公司与国家核电技术公司合并重新组建 的大型国有企业,注册资本金450亿元,资产 总额7223亿元。

首页导航缅甸万丰国际照片111.jpg 董事长、党组书记
钱智民
W020160805455419174063副本.jpg 总经理、党组副书记
孟振平
新闻中心
经营发展
社会责任
企业文化
信息公开
投资者关系
媒体矩阵
xwzx.png

新闻中心

系统动态

您的位置:首页->系统动态
大板发电公司横向联动圆满完成消防环保应急综合演练
来源:内蒙古公司作者:李树斌日期:18.07.12

  为进一步提高应对突发火灾事故和环境污染事件的应急处理能力,增强员工的消防安全及环境保护意识,掌握消防安全常识,近日,大板发电公司联合巴林右旗消防大队、巴林右旗环保局及巴林右旗安监局,开展了消防灭火及环保应急综合演练。演练共出动消防车2台、救护车1辆、工作用车3辆,共计70余人参加。

  演练模拟检修人员在油区储油罐阀门作业中导致燃油泄漏,起火燃烧,人员撤离时检修人员摔倒致左腿膝盖及头部受伤。事故发生后,立即启动火灾事故应急预案,并拨打“119”“120”,同时立即向巴林右旗环保局、巴林右旗安监局报告。

  现场成立指挥部,各参战单位负责人组织指挥救援组人员到场用泡沫消防和水消防开展处置工作。消防官兵到达现场后,根据着火情况,消防队员接引车上水龙带及架设消防水枪对油罐上方及着火点进行喷射,火情得到控制后逐渐熄灭。同时,120医务人员对受伤人员进行进行简单包扎后送至巴林右旗医院、巴林右旗环保局工作人员对空气污染程度进行了检测。最终,在多部门的倾力配合下,油罐泄露着火事件得到了有效控制,现场处置工作圆满结束。

  随后,该公司邀请消防大队教员讲解安全消防常识、如何扑救初期火灾及灭火器的使用方法等知识,并现场演示如何用灭火器进行灭火。参演人员分组进行了实践操作,真实体验了消防器材的使用和操作程序。

  本次演练取得了预期的效果,公司与地方政府联动、各部门横向联动良好效果凸显,所有演练人员配合默契、体现了高效的协同作战能力。下一步将继续结合季节性特点开展防汛、防高空坠落演练,不断提高应急反应效能,确保公司安全生产局面持续稳定。

附件:
您是第   位浏览者

spic.png

您是第 位访客

Copyright © 缅甸万丰国际网投版权所有2002-2016 京ICP备06019531号-1

地址:北京市西城区金融大街28号院3号楼 通讯地址:北京2201信箱 邮编:100033 电话:8610-66298000

值班电话:8610-66216666 值班传真:8610-66216665 微波中继号:91868-XXXX

网站技术服务:中国电力传媒集团媒体运营部