网站导航| 投资者 求职者 新闻媒体

旧版网站入口
首页
集团概况

缅甸永利娱乐|永利娱乐集团|永利娱乐客服(简称永利娱乐集团电投) 是经党中央、国务院批准,由中国电力投资 集团公司与永利娱乐集团核电技术公司合并重新组建 的大型国有企业,注册资本金450亿元,资产 总额7223亿元。

首页导航集团概况照片111.jpg 董事长、党组书记
钱智民
W020160805455419174063副本.jpg 总经理、党组副书记
孟振平
新闻中心
经营发展
社会责任
企业文化
信息公开
投资者关系
媒体矩阵
xwzx.png

新闻中心

基层特稿

您的位置:首页->基层特稿
河南公司:“四项举措”落地 发电量创历史新高
来源:河南公司作者:林红强日期:18.07.04

  截至6月30日,河南公司平顶山热电1-6月完成发电量11.3亿千瓦时,同比增长9%,机组累计利用小时相对值139.95%,在河南省区域同类型机组排名第一,刷新了机组投产以来同期最好成绩,为完成全年发电目标打下了坚实基础。

  创新营销管理

  今年以来,针对社会用电量走低、电力市场竞争激烈等严峻形势,该公司积极寻找电力用户资源,牢固树立以市场为导向、效益为核心的经营理念,进一步强化经营责任主体意识,制定出台《全员电量营销奖惩实施细则》,推行“个性营销、党员营销、全员营销”,加强需求侧管理,把握市场发展动态,及时调整电力营销策略,有效开拓了电力营销市场,为该公司生产经营发展赢得了有利条件。坚持度电必争,按照“值保日、日保月、月保年”思路,该公司将全年发电任务按月分解、按机组分解,并安排专人负责日发电量管理,努力提高机组日发电负荷和实时电量;根据机组运行状况,值长积极与中调进行协调沟通,确保最大限度地提高机组负荷率;运行各值积极开展抢发电量竞赛,充分调动职工抢发电量的积极性,通过时间进度与电量完成对比,树立“克度是金,度电必争”的增发电量意识。

  强化安全生产

  一直以来,该公司始终坚持在安全管理机制上下功夫,进一步完善安全生产管理RS责任、保障体系和考评体系,做到凡事有章可循、有事可依、有人监督、有人负责。以“春季安全大检查”、“安全示范班组建设”、“安全生产月”等活动为抓手,全面排查梳理生产现场安全隐患,对存在的问题制定切实可行的防范措施,有效防控安全风险。严格执行“两票三制”,积极开展生产现场反违章检查,夯实安全基础,为抢发、增发电量创造有利条件。

  加强燃料管控

  该公司深入分析煤炭价格走势,合理制订月度采购计划,统筹燃煤量、质、价、适配、掺烧关系、策略,严格规范采制化、接卸排全过程监督管理,确保燃煤稳定供应、煤质优良可靠、价格处在合理区间,保证不因燃煤因素影响一度电。坚持效益优先原则,根据供热机组经济性能,统筹分配电量指标,实现机组效益最大化。

  开展精准培训

  该公司每月定期召开运行分析会,及时消除隐患和设备缺陷,提高机组安全可靠性。认真开展员工精准培训,把培训成绩与个人绩效挂钩,激发员工培训热情,形成了“比学赶超帮”良好氛围,为机组长周期安全稳定运行提供有力技术支撑,为发电量创造历史最好成绩奠定了坚实基础。

附件:
您是第   位浏览者

spic.png

您是第 位访客

Copyright © 缅甸永利娱乐|永利娱乐集团|永利娱乐客服版权所有2002-2016 京ICP备06019531号-1

地址:北京市西城区金融大街28号院3号楼 通讯地址:北京2201信箱 邮编:100033 永利娱乐客服:18575823333

值班永利娱乐客服: 18575823333 值班传真:18575823333 微波中继号:91868-XXXX

网站技术服务:中国电力传媒集团媒体运营部