缅甸万丰国际

网站导航| 投资者 求职者 新闻媒体

旧版网站入口
首页
缅甸万丰国际

缅甸万丰国际网投(简称国家电投) 是经党中央、国务院批准,由中国电力投资 集团公司与国家核电技术公司合并重新组建 的大型国有企业,注册资本金450亿元,资产 总额7223亿元。

首页导航缅甸万丰国际照片111.jpg 董事长、党组书记
钱智民
W020160805455419174063副本.jpg 总经理、党组副书记
孟振平
新闻中心
经营发展
社会责任
企业文化
信息公开
投资者关系
媒体矩阵
xwzx.png

新闻中心

基层特稿

您的位置:首页->基层特稿
新疆能源化工:进村住户解民忧暖民心
来源:新疆能源化工作者:石林 温建军日期:18.07.03

  吃农家饭、睡农家炕、干农家活……自治区民族团结"结亲周"活动开展以来,公司委高度重视,精心组织实施,领导班子率先垂范,带着感情、带着责任,把党的十九大精神送到亲戚家中,用实际行动把党的温暖关怀传到亲戚心里,进一步促进各民族干部群众交往交流交融。

  6月27日,公司总经理、党委副书记林华,党委委员、副总经理黑均安等一行来到和田地区策勒县策勒乡托帕艾日克村结对亲戚家中,与亲戚同吃同住同劳动同学习。

 

  "欢迎林总来我家做客。"买吐送·艾山十分高兴,热情地招呼亲戚进屋,大家盘腿上炕,亲切地拉起了家常。

  "家里有啥困难吗?""孩子们学习还好吧?"林华亲切地询问着买吐送·艾山家里的情况,与他们讲政策、话家常,并送上慰问金,鼓励他们要树立脱贫信心,依托国家惠民政策,靠自己的双手,走发展致富之路。

  亲戚越走越亲,感情越走越近,家人越聊越暖,不知不觉到了晚饭时间,林华亲自下厨给亲戚做了一桌丰盛的晚餐,大家高兴地边吃边聊,言语无拘,笑声阵阵。

  晚饭结束后,林华用通俗易懂的语言向亲戚讲解了党的十九大精神,集团公司和公司党委精准扶贫思路,共同探讨了脱贫致富的新办法新路子。"现在国家政策好,种地有补贴,上学免费,每年还有免费健康体检,我们不能忘记党和国家的恩情,要倍加珍惜现在的生活,做民族团结和社会稳定的坚实守护者"。

  买吐送·艾山动情地说:"这几年,村里的变化太大了,这些变化都是党的关怀和温暖带来的!十九大又给我们带来新的福利,十九大精神亚克西,我们的生活亚克西"。

  "宣讲党的十九大精神一定要有针对性,要着重围绕村民们关心关注的内容开展。入户走访不是简单做登记、聊两句,一定要带着真挚的关怀,帮助村民解决实际困难和问题。日常生活不能当看客,做饭、家务都要齐上阵。"林华对公司其他结亲干部如是要求。

  黑均安与自己的结对亲戚买提·沙力夫妇已经很熟悉了,这是第四次来到亲戚家。在家门口见到亲戚的那一刻,买提·沙力赶忙迎上去,双手紧紧地和黑均安握在一起。进了院子,黑均安也不和买提·沙力客气,寒暄过后,就拿起扫把帮亲戚打扫起了院落。没多大功夫,院子收拾整齐,棚圈打扫赶紧,看着整洁的院落,买提·沙力一个劲地自责:"亲戚刚来就帮我们收拾院子,心里过意不去"。

  作为公司"访惠聚"工作队总协调,黑均安更加懂得作为驻村干部一定要用一颗爱心去帮助他们,温暖他们,感悟他们,用心做工作,耐心听诉求,把群众的事当成自已的事,把工作做实,把好事办好。

  住户结束后,林华代表公司党委慰问了公司驻南疆"访惠聚"工作队,要求他们聚焦总目标,拓宽致富路,多为群众办好事、办实事,确保脱贫路上一户不少、一人不落,切实完成好驻村工作任务。

  "看到一家一户的生活状况,对我触动很大,人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,完成脱贫攻坚任务,实现新疆工作总目标,是一份沉甸甸的责任,我们每个人都要放在心上、扛在肩上、落实到行动上。"队员们表示要以更加坚定的信心、更加饱满的热情,扎实开展好"访惠聚"工作。

编辑手记:

  没有血缘关系,却亲如一家人。这样的场景不是电影桥段,而是在新疆最常见的场景。每一次结亲都是灵魂的交流,彼此试着走进对方的世界,从陌生,到了解,到亲如一家。国家电投新疆能源化工模范履行央企政治责任和社会责任,积极响应自治区"民族团结一家"活动安排部署,公司本部32名党员领导干部与南疆"访惠聚"工作队所驻村--策勒县策勒乡托帕艾日克村和铁热艾日克村村民结为亲戚,与群众住在一起、吃在一起、学在一起、干在一起,真正搭起干部群众同呼吸、共命运、心连心的连心桥,为公司广大干部职工树立了榜样,为企业树立了良好形象。他们不忘初心,牢记使命,坚持务实、勤奋、苦干的工作作风,通过"真情融入、精准宣教、真心帮助",进一步筑牢村民思想堡垒,助力打赢脱贫致富攻坚战,让民族团结之花、幸福之花盛开在天山南北。

附件:
您是第   位浏览者

spic.png

您是第 位访客

Copyright © 缅甸万丰国际网投版权所有2002-2016 京ICP备06019531号-1

地址:北京市西城区金融大街28号院3号楼 通讯地址:北京2201信箱 邮编:100033 电话:8610-66298000

值班电话:8610-66216666 值班传真:8610-66216665 微波中继号:91868-XXXX

网站技术服务:中国电力传媒集团媒体运营部