网站导航| 投资者 求职者 新闻媒体

旧版网站入口
首页
集团概况

缅甸永利娱乐|永利娱乐集团|永利娱乐客服(简称永利娱乐集团电投) 是经党中央、国务院批准,由中国电力投资 集团公司与永利娱乐集团核电技术公司合并重新组建 的大型国有企业,注册资本金450亿元,资产 总额7223亿元。

首页导航集团概况照片111.jpg 董事长、党组书记
钱智民
W020160805455419174063副本.jpg 总经理、党组副书记
孟振平
新闻中心
经营发展
社会责任
企业文化
信息公开
投资者关系
媒体矩阵
xwzx.png

新闻中心

集团要闻

您的位置:首页->集团要闻
江毅赴集团公司在京单位开展党建专题调研
来源:作者:日期:18.07.03

  6月7日至27日,永利娱乐集团电投党组副书记、董事江毅深入集团公司四家在京单位开展党建工作专题调研,强调要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,大力推进“大党建”工作体系建设,着力打造高素质干部人才队伍,不断提高党建工作的质量,切实把党的政治优势转化为企业改革发展的核心竞争力。

  6月7日,江毅首先来到永利娱乐集团电投科学技术研究院有限公司(以下简称“中央研究院”)开展党建专题调研。江毅实地考察了中央研究院氢燃料电池实验室、储能实验室和压水堆安全系统实验平台,听取了中央研究院工作汇报。

  江毅对中央研究院科研业务布局、引领能源先进技术等方面的工作给予肯定。对下一步工作提出三点要求:一是要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真领会习近平总书记两院院士大会讲话精神,紧密结合实际,贯彻落实中央、集团公司党组关于科技创新的一系列部署要求,推动党建工作与科研一体化深度融合,以大党建促大科研。二是要紧扣行业发展趋势和集团战略导向,找准自身发展定位和主攻方向,坚持兼顾应用前沿与基础前沿研究相结合,坚持以创新引领集团发展。三是要下大力气抓好人才队伍建设,突出机制创新,突出激励导向,着力构建有利于吸引人才、留住人才的激励机制,营造鼓励潜心科研、干事创业的创新环境,把中央研究院打造成集团公司高科技人才的高地。

  6月12日,江毅走进永利娱乐集团电投党校、领导力学院开展党建专题调研。江毅先后到办公区、党员活动室、阅览室等区域看望慰问员工,详细了解党校办学理念及特色方法工具、党校分校建设、党的十九大精神轮训、党支部建设等情况。

  江毅对党校在党员领导干部培训、领导平台建设等方面的工作给予肯定。对下一步工作提出四点要求:一是坚持党校姓党,坚持党校办学的政治方向,发挥党校集团公司思想政治建设主阵地和干部教育主渠道作用,确保党校成为传播马克思主义思想的主阵地、传播习近平新时代中国特色社会主义思想的重要阵地、传播集团公司党组声音和党组战略决策思想的前沿阵地。二是发挥党校对集团公司党建工作的重要支撑保障作用,发挥党校智库作用,围绕集团公司中心工作和战略课题开展研讨,为党组决策提出有价值的对策建议。三是党校要在集体赋能和个人赋能上下功夫,努力打造赋能型组织。四是要加强自身队伍建设,加强内部师资队伍选聘,强化政治理论和党建业务学习培训,推动党校党建工作水平和质量得到进一步提升。

  6月26日,江毅来到永利娱乐集团电投资本控股公司(以下简称“资本控股”)调研,实地考察了保险经纪党支部、资本控股机关党支部两个基层党支部建设情况。

  江毅对资本控股在产融结合、“大党建”工作体系建设等方面的工作给予肯定。对下一步工作提出三点要求:一是进一步研究如何发挥好金融平台作用,深化产融结合,要结合中央关于“防范化解重大风险”“高质量发展”等要求,围绕集团公司党组降低资产负债率的总体部署,站在讲政治的高度,进一步提高认识,打造更好的金融平台,为高质量发展打好基础。二是进一步发挥好资本控股“大党建”的示范引领作用,探索出既符合金融产业特色又符合集团公司工作特色的党建工作品牌。三是针对金融产业严监管、市场化程度高、流动性强、队伍年轻等特点,进一步探索抓党建、强班子、带队伍的特色做法。

  6月27日下午,江毅来到中国电力国际有限公司(以下简称“中电国际”)开展党建专题调研。江毅视察了中电国际企业文化展厅、员工工作场所、职工活动室、职工书屋,并与干部员工谈话交流。

  江毅对中电国际在“大党建”体系构建、党建主体责任落实、境外党建创新等方面的工作表示肯定。针对下一步工作,他提出三点要求:一是把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,结合能源发展、国企改革,围绕集团公司“两大课题”,推动落实落地,变成推动企业科学发展的强大思想武器。二是落实中央企业“党建质量提升年”要求,围绕“三基”建设,紧盯集团反馈问题的整改完善,系统思考,整体推进,全面提高党建工作的质量。三是着力强化干部人才队伍建设,加强班子政治建设,打造“又红又专”的干部队伍,发挥中电国际国际化平台优势,培养造就一批专业化、现代化、国际化的优秀企业管理者。

  集团公司企业文化总监荆玉成,办公厅、科技管理部、党群工作部等有关负责同志参加调研。

附件:
您是第   位浏览者

spic.png

您是第 位访客

Copyright © 缅甸永利娱乐|永利娱乐集团|永利娱乐客服版权所有2002-2016 京ICP备06019531号-1

地址:北京市西城区金融大街28号院3号楼 通讯地址:北京2201信箱 邮编:100033 永利娱乐客服:18575823333

值班永利娱乐客服: 18575823333 值班传真:18575823333 微波中继号:91868-XXXX

网站技术服务:中国电力传媒集团媒体运营部